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除梗し4日間皮と醸した山形県産スチューベンを軸に6日間皮と醸したスチューベン,5日間皮と醸したスチューベン,ナイアガラをブレンド.最期に12日間皮と醸したヤマソーヴィニョン(12%全房)を加えました.
スチューベンの華やかな花のような香りとヤマソーヴィニョンのワイルドさ,甘酸っぱさのバランスが心地好い瑞々しいワインです.
●お料理はフレッシュなワインの特性を活かしつつ,香りのボリュームも加味しては.例えば
・モッツァレラチーズやトレビスを使ったサラダ
・山椒系の爽やかな香りのスパイスを使った料理など
━ 生産者コメント ━
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また.亜硫酸無添加に因るネガティヴな要素もほとんど認められないあたり,完成度の高さが窺えます.