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[商品コード] 3741
価格
4,500円(税込)
在庫あり(在庫数 2)
グルナッシュ・ブラン80%+クレレット20%

ホールバンチ果汁を使用し,ワインの90%は発酵前に果皮浸漬させた後,天然酵母で6~8日間かけて発酵させ,残りの10%は5ヶ月かけて果皮と共に発酵。温度調整はせず,発酵中の最高温度は25℃。ワインの60%は古樽(樽齢7-5年)で,40%はタンクでマロラクティック発酵。ルモンタージュやピジャージュ,デレスタージュは行わず,バトナージュを行い,マロラクティック発酵と同じ容器(同比率)で34ヶ月シュールリー熟成。無濾過・無清澄で瓶詰。
年間生産量2500本。

2017年はローヌ南部では霜に続く雨と熱波でヴィニュロンにとって困難な天候条件に見舞われ,例年よりも収穫期の早い低収量の年となりましたが,収穫されたブドウは果粒が小さく,極めて凝縮感の高いワインが造られました。(ジャンシス・ロビンソン・ヴィンテージレポートより)
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