PCサイトへ
ここをタップして検索
[商品コード] 2919
価格
1,870円(税込)
在庫切れ
飛び込みで販売に来たブドウ農家さんから購入したブドウ。
酸がしっかりしているので飲み飽きしません。野性味溢れる香りと味わいは吞んでいてついついもういっぱいと注ぎ足したくなりワインです。

ヤマ・ソーヴィニヨンは1990年に山梨大学の農学博士・山川祥秀教授が、日本の気候風土への適応と病害虫への耐性の付加を目的として開発した品種で、交配、選抜そして品種登録まで実に13年間もの長い期間をかけられた。日本に自生する在来種であるヤマブドウとボルドーを代表する最高級醸造用品種であるカベルネ・ソーヴィニヨンを交配して生まれた品種で、日本では栽培が容易ではないヨーロッパ系のワイン専用品種に、日本の気候・風土での栽培しやすさを併せたことで、両者の長所を併せ持つ品種となっている。
PAGE UP
中戸屋酒店